
Vegetariani
Fondamenti, vantaggi e rischi
La rinuncia al consumo parziale o totale di alimenti di origine animale rappresenta, per un numero sempre maggiore di persone, la soluzione più ragionevole alla crisi dell'industria alimentare.
Area Varia
Categoria Discipline scientifico matematiche
Materia SCIENZE

Ovini e bovini malati, maiali e polli intossicati da medicinali, ormoni e antibiotici: le spaventose notizie che giungono dall'industria alimentare non hanno fine e inducono molte persone a cercare alternative. Spesso ancora derisa come una dieta dai fondamenti essenzialmente ideologico-dogmatici, la rinuncia al consumo parziale o totale di alimenti di origine animale rappresenta la soluzione più ragionevole a questa crisi per un numero sempre crescente di persone.
Claus Leitzmann, uno dei maggiori esperti della filosofia vegetariana, ne delinea in questo libro la storia, i fondamenti e le diverse forme. Egli indica l'apporto energetico e nutritivo fornito dall'alimentazione vegetariana, illustra il carico di sostanze tossiche degli alimenti di origine vegetale e descrive i vantaggi e i rischi di questo tipo di alimentazione in particolari gruppi di persone e in caso di malattie.
Claus Leitzmann, uno dei maggiori esperti della filosofia vegetariana, ne delinea in questo libro la storia, i fondamenti e le diverse forme. Egli indica l'apporto energetico e nutritivo fornito dall'alimentazione vegetariana, illustra il carico di sostanze tossiche degli alimenti di origine vegetale e descrive i vantaggi e i rischi di questo tipo di alimentazione in particolari gruppi di persone e in caso di malattie.