Maître e barman 4.0
Tecniche di base di sala e vendita
Corso di Laboratorio di sala e vendita della collana HoReCa Talent, un progetto editoriale per il settore alberghiero e della ristorazione. Il manuale ha una configurazione innovativa: un volume di base, che sviluppa i contenuti teorici, e un volume di laboratorio con i contenuti tecnici e operativi.
Area Secondaria di secondo grado
Categoria Discipline professionalizzanti
Materia LABORATORIO SALA E VENDITA
Tipo Istituti Professionali 1° biennio
Le principali caratteristiche dell’opera
- Ogni Unità di apprendimento si apre con un’attività di classe capovolta, che introduce gradualmente e in modo intuitivo ai contenuti dell’Unità.
- Ampio spazio è dedicato allo sviluppo delle Employability skills, ossia delle competenze trasversali per l’occupabilità, in particolare problem solving, imprenditorialità, comunicazione, team working, pensiero critico e competenze digitali.
- I dossier di approfondimento Maître 4.0 offrono una visione delle nuove tendenze dell’attività ristorativa, mentre quelli denominati Professione HoReCa si focalizzano sui temi organizzativi e gestionali del settore della ristorazione.
- Il volume di laboratorio contiene le mappe concettuali dei contenuti fondamentali, per la memorizzazione e il ripasso, e numerose schede con le sequenze operative delle tecniche di base, accompagnate da una ricca iconografia e da filmati.
Per la Didattica Digitale Integrata
- Libro digitale: è la versione digitale del libro, per docente e studente, disponibile online e offline. Il libro digitale riproduce in modo fedele l’esperienza di lettura su carta e consente:
- la sottolineatura;
- l'inserimento di note e segnalibri;
- l’accesso a tutte le risorse multimediali;
- l’accesso, per l’insegnante, al pannello con strumenti per la LIM (scrivi, evidenzia, cerchia, riquadra);
- la possibilità di scaricare offline i contenuti con app desktop Reader+.
Per saperne di più: pearson.it/libro-digitale - Libro digitale liquido: la versione digitale del libro che si adatta a qualsiasi dispositivo, per docente e studente, disponibile online e offline. Il libro digitale liquido permette di inserire note e segnalibri, di studiare e ripassare scegliendo carattere, grandezza e sfondo preferiti e di accedere alla modalità di lettura automatica e a tanti materiali multimediali integrativi, tra cui:
- video per le attività di classe capovolta;
- filmati che mostrano le sequenze operative delle tecniche di base;
- video animazioni dei flussi operativi;
- mappe animate con i concetti fondamentali delle Unità di apprendimento;
- verifiche interattive delle Unità di apprendimento.
Per saperne di più: pearson.it/libro-digitale - MyApp: la app per studiare e ripassare, che grazie a un sistema di QRcode presenti all’interno delle pagine del libro attiva i contenuti multimediali e le risorse digitali del libro, tra cui:
- video per le attività di classe capovolta;
- filmati che mostrano le sequenze operative delle tecniche di base;
- video animazioni dei flussi operativi;
- mappe animate con i concetti fondamentali delle Unità di apprendimento;
- verifiche interattive delle Unità di apprendimento.
Per saperne di più:pearson.it/myapp - Piattaforma KmZero: l’ambiente online per docenti e studenti, con migliaia di contenuti digitali di qualità, disponibili online e offline. In particolare, l’insegnante può:
- accedere alla guida del libro in adozione, a proposte di programmazione, a lezioni e verifiche pronte per l’uso, a griglie di valutazione e a una selezione di contenuti di formazione Pearson Academy;
- costruire la propria lezione e le proprie verifiche personalizzate;
- assegnare attività didattiche attraverso Google Classroom™, Microsoft Teams® e Classe virtuale Pearson.
Per saperne di più: pearson.it/kmzero
Materiali per l’insegnante
- Guida per l'insegnante, che contiene:
- programmazione didattica;
- Unità di apprendimento pluridisciplinari;
- verifiche sommative;
- soluzioni degli esercizi del corso. - Area disciplinare Azienda, diritto e professioni del sito Pearson, con ulteriori materiali didattici e di aggiornamento.
- Il corso fa parte del progetto editoriale integrato HoReCa Talent. Per saperne di più: pearson.it/HoReCaTalent.
- Newsletter periodica HoReCa Talent, con articoli di approfondimento e aggiornamento professionale.