Chef 4.0
Tecniche di base di cucina e pasticceria
Una configurazione innovativa, con un volume di base in cui vengono sviluppati i contenuti teorici, e un volume di laboratorio con i contenuti tecnici e operativi, utilizzabile direttamente nel laboratorio della scuola.
Area Secondaria di secondo grado
Categoria Discipline professionalizzanti
Materia LABORATORIO CUCINA
Tipo Istituti Professionali 1° biennio
Le principali caratteristiche dell'opera
- Il progetto si fonda sulla collaborazione tra Pearson Italia e Metro Italia, in particolare nella sua divisione Metro Academy. La ricca esperienza dell’autore sia didattica sia professionale garantisce l’immediata spendibilità pratica del corso.
- Nel volume di laboratorio sono proposte numerose schede con le sequenze operative delle tecniche di base, accompagnate da video appositamente realizzati.
- La vocazione professionalizzante del corso si evidenzia anche nelle aree di approfondimento Chef 4.0, che offrono una visione delle nuove tendenze e delle più innovative tecnologie impiegate in cucina, e Professione HoReCa, focalizzate sui temi organizzativi e gestionali.
- Nel manuale sono proposti spunti per la realizzazione di UDA pluridisciplinari, con indicazione degli insegnamenti coinvolti, delle modalità di lavoro, dei tempi e dei criteri per la valutazione.
- Nella rubrica Cucina responsabile e sostenibile vengono affrontati i temi collegati con la responsabilità sociale e ambientale, con un riferimento specifico ai Global goals dell’Agenda 2030 dell’ONU.
Digitale integrativo per lo studente
- Libro liquido: il libro digitale in formato liquido, disponibile online e scaricabile offline e accessibile da tutti i device. Permette allo studente di studiare e ripassare scegliendo carattere, grandezza e sfondo preferiti e di accedere a tanti materiali multimediali integrativi.
- MYAPP Pearson: l'app per studiare e ripassare che grazie a un sistema di QR code attiva i contenuti multimediali e le risorse digitali del libro, tra cui:
- video per le attività di Classe capovolta
- mappe digitali commentate (Ripasso e ascolto)
- animazioni dei flussi operativi
- filmati delle tecniche di cucina - Didastore: una ricca offerta di materiali digitali integrativi per l’approfondimento, il ripasso e la verifica.
Materiali per il docente
- Guida per l'insegnante, che contiene:
- proposte di programmazione
- verifiche sommative
- prove di competenza
- soluzioni degli esercizi della Guida e del corso - Libro liquido: l’accesso come docente alla versione digitale interattiva del corso, disponibile online.
- LIMbook: il libro digitale in formato fixed layout, con accesso a tutte le risorse multimediali e agli strumenti per personalizzare la lezione con la LIM. Disponibile online e scaricabile offline con app desktop Reader+.
- Didastore: un’ampia offerta di materiali digitali integrativi per una didattica flessibile, personalizzata e condivisa.
- Il corso fa parte del progetto editoriale integrato HoReCa Talent. Per saperne di più: pearson.it/HoReCaTalent